На продажу выставили уникальный ГАЗ-12 ЗИМ с двигателем Nissan

На сайте “Авто.ру” появилось объявление о продаже доработанного экземпляра модели ГАЗ-12 ЗИМ, оснащенного двигателем Nissan.

В период с 1948 по 1960 гг было выпущено 21 527 экземпляров длиннобазного советского седана, предназначенного для перевозки партийной и правительственной номенклатуры.

Автомобили с завода оснащались 3,5-литровой рядной “шестеркой”, однако владелец данного экземпляра серьезно модернизировал машину, заменив родной мотор на современный.

Под капотом выставленного на продажу ЗИМ находится “ниссановский” VQ-30 объемом 3,0 л, который, как и стандартный мотор, развивает 90 сил. Между тем, потенциал данного агрегата заметно выше – в моделях японской марки он развивает от 193 до 230 “лошадок”.

Кроме того, седан получил задний мост от Chevrolet Camaro и автоматическую коробку передач. Дополнительно ГАЗ-12 поставлен на 17-дюймовые кованые колеса, а в его салоне появился климат-контроль.

Уникальный автомобиль продается в Новосибирске, причем продавец просит за машину 19 999 000 рублей, отмечая, что авто имеет небольшой пробег (всего 1 000 км), а все технические изменения занесены в ПТС.

Источник: allcarz.ru