Мазерати Леванте 2017

Новые горизонты, которые заручился покорить итальянский автопроизводитель. Долгожданная премьера новинки в сегменте роскошных кроссоверов – спортивный Maserati Levante 2017 года.

Несмотря на первую премьеру концепта Kubang в далеком 2011, серийная версия Levante появилась только в 2016 году на автовыставке в Женеве. В основе среднеразмерного кроссовера лежит платформа Maserati Ghilbi, хотя изначально предполагалось сделать машину на базе Jeep Grand Cherokee. 

Бескомпромиссный дизайн демонстрирует огромную радиаторную решетку, напоминающие врата преисподней с дьявольским трезубом в центре, а также грубые форму воздухозаборников. Компоновка передних фар напоминает уменьшенную копию Nissan Juke. Сбоку, Мазерати Леванте 2017 больше похож на хетчбек с очень массивным капотом. Колесные арки и вентиляционные отверстия в передних крыльях выполнены в фирменном стиле Maserati. Колеса украшают 20-дюймовые диски с Y-образными спицами. Дружелюбная корма, щеголяет квартетом выхлопных труб, тонкой хромированной полоской и небольшим спойлером, нависшим над овальным стеклом. 

Салон Мазерати Леванте 2017

В салоне ощущается максимальное внимание к деталям. Каждый элемент отделан кожей и декоративными вставками из яхтного дерева. Водительская консоль разделена на 3 кластера: спидометр, тахометр и бортовой компьютер. 

В центре внимания находятся аналоговые часы, чуть ниже – аккуратно интегрированный 8,4-дюймовый дисплей системы мультимедиа Uconnect Fiat Chrysler. В Maserati постарались максимально сократить количество кнопок, что очень порадовало, также, как и подрулевые лепестки переключения передач. Сзади, на диване вальяжно может «прилечь» до 3 пассажиров у которых будет свой, раздельный климат-контроль. Стоит отметить все самые современные системы безопасности, которыми инженеры «нашпиговали» машину. 

Maserati Levante характеристики и цена

Под капотом установлен желанный 3,0- литровый двигатель Twin-Turbo V6 с 428 л.с. мощности и 580 Нм крутящего момента. Работая в тандеме с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода Q4 с самоблокирующимся задним дифференциалом, роскошный итальянский кроссовера разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды. А максимальная скорость Levante с приставкой S равна 264 км/ч. При этом, производитель заявляет, что средний расход топлива не превысит 10 литров на 100 км. Итальянский кроссовер оснащен пневматической подвеской с 5 различными режимами. Настройки работы трансмиссии, выхлопной системы и мотора определяются режимами: числе Normal, Sport, Off-Road и I.C.E.

Прекрасный, словно холодное вино в жаркий солнечный день, Maserati Levante обойдется российскому покупателю в 75 000 евро. 

Источник: http://car4play.ru/supercars/