Koenigsegg Regera 2016

На последнем женевском автосалоне внимание публики было приковано к гиперкару Bugati Chiron, в то время как на другом краю находился невероятный суперкар от очумелых ручек шведских инженеров – Koenigsegg Regera 2016 года. 

1500-сильний шведский «король» из Швеции стремится стать самым мощным и самым быстрым серийным гиперкаром в мире. Несмотря на основную задачу сделать автомобиль самым мощным и быстром, дизайнерам удалось разработать спроектировать кузов. Агрессивная передняя часть напоминает гибрид Ferrari и Pagani своей формой фар, огромным диффузорам и воздухозборникам. Аэродинамическое строение кузова не предусматривает возможности смотреть назад, для того будут установлены камеры, а также электрически регулируемые зеркала. Кормовая часть выглядит изящно и ассоциируется с ракетой, которая вот-вот будет готова взлететь. Не стоит упускать из виду и множество скульптурных вентиляционных и аэродинамических отверстий. 

Интерьер Кенигсег Регера 2016

Интерьер нового Кенигсег Регера 2016 модельного года предлагает оптимальное сочетание комфорта, функциональности и экономии веса. Тут есть спортивные карбоновые сиденья, отделанные кожей, система мультимедиа с сенсорным дисплеем наподобие Tesla и даже аудиосистема. Опционная функция «Autoskin» позволяет водителю открыть двери, капот и багажник автоматически, при помощи приложения и облегченной гидравлической системы. 

Koenigsegg Regera характеристики и цена

Быстрым, автомобиль делает 5,0-литровый двигатель твин-турбо V8 с 1100 л.с. и 1280 Нм крутящего момента. Вдобавк к этому имеется три электромотора, которые установлены на задней оси и на валу трансмиссии. Это, в общей сложности позволяет Koenigsegg Regera продемонстрировать мускулов на 1500 «лошадок» в общей сумме. Разгон до сотни занимает 2,8 секунды. Конечно, это медленнее чем у Chiron. Однако, модель достигает 400 км/ч всего за 20 секунд и тут уже все конкуренты позади. Работает двигатель с уникальной одноступенчатой трансмиссией Koenigsegg Direct Drive Transmission (KDD). За электромоторы отвечает блок батарей на 800 вольт. За счет изменения конструкции батарей и системы охлаждения, инженерам удалось скинуть лишних 25 кг веса.

Да здравствует король библейских пропорций, стоимостью в 1,9 миллиона евро и ограниченным тиражом в 80 авто. 

 

Источник: http://car4play.ru/supercars/