Jaguar F-Pace 2017

Британская дикая кошка способная покорить бездорожье. Знакомьтесь с Jaguar F-Pace 2017 года – внедорожником, возомнившим себя спортивным седаном.

Не так давно миру явился еще один премиальный кроссовер. Новенький Ягуар Ф Пэйс получил знакомый спортивный дизайн с объемным хромированным обрамлением радиаторной решетки, двумя раздельными воздухозаборниками и длинные горизонтальные фары с адаптивной подсветкой. Гладкий и подтянутый профиль, напоминающий гибрид Cayenne и XC90, дополняют 18-дюймовые колесные диски. В качестве опции доступны диски на 20-дюймов, «обернутые» в шины Pirelli P Zero. Кормовая часть выглядит очень скромно: в вертикальную «монолитную» конструкцию врезаны продолговатые фары, а на кромке бампера распложен дуэт патрубков выхлопной системы. 

Салон Ягуар Ф Пэйс

Большой панорамный люк делает салон светлым и просторным. С дизайном особо не заморачивались: черная кожа во всех уголках, 12-дюймовый дисплей бортового компьютера и 10-дюмовый дисплей новой системы мультимедиа Pro InControl со всевозможными функциями. Создается впечатление, будто находишься в бизнес-седане, куда хочется садиться исключительно в костюме. Джойстик переключения передач знаком еще с модели XF.

Единственное, что может вызвать нарекание – это загруженность рулевого колеса кнопками управления.  Да, между прочит тут есть очень вместительный багажник на 500 литров.

Jaguar F-Pace характеристики и цена

Движущей силой для алюминиевого Jaguar F-Pace 2017 является 3,0-литровый турбомотор V6 на 385 л.с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Спринт с 0 до 100 км/ч, кроссовер преодолевает за 5,3 секунды, не последнюю роль в этом играет и идеальное распределение веса 50/50 между осями. Работает силовой агрегат в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF, которая позволяет машине выстреливать словно пуля в спортивном режиме. Резвая реакция мотора на нажатие педали акселератора, сопровождается спокойным и размеренным баритоном выхлопной системы. 

Надменный и благородный Jaguar F-Pace в подобной комплектации обойдется покупателю в 5 199 000 рублей. По цене 3 289 000 рублей в России можно приобрести «бюджетную» версию с четырехцилиндровым дизельным мотором на 180 «лошадок».

Источник: http://car4play.ru/supercars/