Переводим автомобиль на сжатый газ

Стоимостная составляющая бензина на отечественном рынке постоянно бьет неприятные рекорды. Чтобы иметь возможность радикального снижения топливных издержек, рекомендуется как можно быстрее устанавливать на собственный автотранспорт ГБО со сжатым газом. Можем порекомендовать вам сайт компании Milano Ukraine, которая более 13 лет занимается поставками газобаллонного оборудования на рынок Украины. На сайте представлен  широкий ассортимент комплектов ГБО и расходных материалов.

Основой всему этому считаются топливные баллоны из стали, часто относящиеся к классу СПГ1, стоящие недорого и отличающиеся повышенной прочностью. И действительно, если купить стальные вместительные баллоны, то они с легкостью выдержат рабочее давление метана, доходящее до 250 атмосфер. Недостаток – повышенная масса, которая способна несколько негативно влиять на приемистость транспортного средства. Решить эту проблему довольно легко – нужно заказать титановые или металлопластиковые баллоны, которые обладают теми же высокими характеристиками по части прочности, но весят на несколько порядков меньше. Но последние стоят дорого и их выгодно устанавливать только на те транспортные средства, обладающие большим пробегом.

Но даже имея стальные баллоны, автомобиль отличается «резвостью», поскольку октановое число данного вида газа составляет не менее 105! Это почти то же самое как авиационный бензин, но метан стоит буквально копейки! В плюсе – чистые внутренние части ДВС и экологичный выхлоп из глушителя, что позволит городу иметь предельно чистый воздух.

Автомобиль, заправленный метаном, априори отличается неплохим пробегом. Если купить и установить газовый баллон емкостью до 20 м3 на атмосферный машина со средним литражом (1.5 л), проедет на единственной заправке не менее 200 км при давлении газа в баллоне до 200 атмосфер. Если попросить об услуге заправщика подкачать в баллон до 250 атмосфер метан, то пробег значительно увеличивается.

Конечная сборка окажется неполной, если водитель не определится с выбором правильного редуктора. Для метанового топлива наилучшим выбором окажется приобретение редуктора двухступенчатого типа, в корпусе которого имеется место для компактной (30 мл) смесительной камеры. Как следствие, редукторы, работающие даже под экстремально высокой нагрузкой, не будут выходить из строя в результате переохлаждения. Но что касается множества легковых автомобилей, потребляющих минимум топлива, отличным выбором окажется покупка одноступенчатого редуктора, высоко ценимого у водителей за сниженную стоимость и простоту установки. И все редукторы, представленные на рынке, отличаются должной герметичностью – рассчитывать, что они будут пропускать газ, как это наблюдалось в советские времена, из-за чего водители постоянно ездили с открытыми окнами зимой, не придется.