Зимняя резина: как сделать правильный выбор?

Выбор зимних автошин ответственный шаг для любого автовладельца, и не всегда ясно на какие показатели и характеристики нужно особо обратить внимание. Ниже мы постараемся дать обстоятельный ответ на основные вопросы при выборе зимней резины.

Размер резины

Бытует мнение, что размер летней и зимней резины должны отличаться. К теплому времени года лучше подойдет резина с низким профилем и большей шириной. Низкий профиль дает уверенность в прохождении поворотов на высокой скорости, а ширина делает сцепление с дорогой намного лучше.

Зимой большие скорости опасны из-за постоянного гололеда и снега, поэтому лучше увеличить профиль резины, но можно взять радиус меньше.

На ширину тоже следует обратить внимание. Если летом стояли шины 205 мм шириной, то возьмите на зиму 195мм. Это не только поможет Вам сэкономить, но и будет иметь другие плюсы: колея станет уже и это позволит эффективнее проходить через слои снега, добираясь до жесткого участка дороги.

Липучка или шипы?

Здесь Ваш выбор должен отталкиваться от того, где вы будете эксплуатировать автомобиль. Например, если вы живете в городе и в основном будете ездить по асфальту, то можно обойтись липучкой.

А вот если Вам чаще приходиться ездить по ледяной корке и толщам снега, по нечищеным дорогам, то тогда обязательно нужны шипы. Они будто «впиваются» в лед и сцепление с дорогой будет намного лучше, чем у липучки.

Рисунок протектора

Есть три основных рисунка:

  • Симметричный. Хорош на льду и в борьбе со снегом, но при оттепели малоэффективен
  • Направленный. Не для скоростных поездок и шумный на асфальте. Однако хорошо спасает во время дождя и когда все начинает таять. Также, как и предыдущий, отлично ведет себя на льду и снегу.
  • Ассиметричный. Почти идеален: включает в себя все плюсы предыдущих, а также, хорошо отводит влагу, держит скорость и менее шумный. К минусам относится его цена.

Ориентируйтесь на финансовые возможности, и если они позволяют, то лучше выбирать шины с ассиметричным рисунком.

Страна производитель: кто лучше?

Самый распространенный миф – все, что делает российский производитель, по качеству хуже, чем импортное. Сейчас, на территории России находится много заводов иностранных кампаний, которые производят шины из отечественного сырья. Среди них такие известные бренды, как Yokohama и Nokian. Конечно, у каждого свои технологии, но и наши производители не отстают от зарубежных. Самым главным плюсом в пользу наших шин является разница в цене: она может быть до трех раз ниже, аналогичной, но иностранного производодства.

По результатам опросов самыми популярными из импортных производителей являются марки: Michelin, Bridgestone, Nokian, Gislaved, Goodyear, Hankook и Continental. Из российских производителей, это Amtel, КАМА ЕВРО, Cordiant.

И в заключение хочется сказать, что какой бы выбор Вы не сделали, главное чтобы он был хорошо продуман, ведь от этого зависит безопасность на дороге.