У маленького хэтчбека Alfa Romeo появилась спортивная версия

Компания Alfa Romeo представила новую модификацию компактного хэтчбека Giulietta, получившую название Sport. От стандартных версий модели новинка отличается спортивным обвесом кузова и дополнительным оборудованием.

Так, Alfa Romeo Giulietta Sport получила 17-дюймовые алюминиевые колесные диски от 510-сильного суперседана Giulia Quadrifoglio Verde, а также передние и задние сплиттеры с красными элементами. Плюс ко всему, новинку укомплектовали боковыми «юбками», затемненными задними окнами и противотуманными фарами. Кроме того, спортивная «Джулия» получила увеличенные сдвоенные патрубки выпускной системы, а также особый синий цвет кузова Misano Blue, которые ранее предлагался для хэтчбека Giulietta и седана Giulia в исполнении Veloce.

Список оборудования включает круиз-контроль, рулевое колесо, обтянутое кожей, а также мультимедийный комплекс Uconnect с пятидюймовым сенсорным дисплеем.

Alfa Romeo Giulietta Sport доступна с бензиновым турбомотором рабочим объемом 1,4 литра, развивающим 120 л.с., а также с 1,6-литровым дизельным агрегатом аналогичной мощности. Такие автомобили способны ускоряться с места до 100 км/ч за 9,4 и 10 секунд соответственно.

Ранее стало известно, что руководство Alfa Romeo дало «зеленый свет» выпуску нового спортивного автомобиля, который получит название 6 °C. По предварительным данным, премьера спорткара состоится в 2019 г., а серийное производство модели стартует годом позже.

Предполагается, что топовая версия Alfa Romeo 6 °C — Quadrifoglio — получит 2,9-литровую «шестерку» с двумя турбинами мощностью 510 лошадиных сил. На данный момент этот мотор устанавливается на самые мощные модификации седана Giulia и кроссовера Stelvio

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/