Volkswagen не откажется от дизеля

 

Несмотря на дизельный скандал, Немецкие производители верят в будущее этого топлива. Не проходит недели, когда очередные производители, объявляют о снятии дизельных моделей с конвейера. Volkswagen Group, в этом дизельном скандале не участвует, а напротив считают, что за этими типами технологиями будущее.

Эволюция движка

На международном симпозиуме (Motor) в Вене, германский производитель объявил о новой эволюции 2-литрового двигателя TDI. Презентованный, как дизель будущего, новый четырёхцилиндровый двигатель присоединится к гибридной линейки этих моделей. Двенадцативольтовый генератор переменного тока, подключенный к литий-ионной батарее и гибридизация, на порядок уменьшат выбросы CO2 до 10 г / км. Новая технология, отвечает требованиям и стандартам потребления, согласно протоколам WLTP / RDE.
Двухлитровый гибридный дизельный двигатель, доступен будет и для других моделей, с уровнями мощности 135 и 205 лошадей. Audi решила, что будут первыми, кто запустит новые TDI с четырёхцилиндровым двигателем.

В Ауди Мотор будет установлен в продольном положении, а Volkswagen наоборот установит поперёк. Время отклика турбины и полное сжигание топлива, это Ноу-хау производителей. Но и другие компоненты SCR, являются предметом гордости производителя. Изменится и сокращения выбросов NOx (оксидов азота). Инженеры, также утверждают, новые двигатели генерируют нижние значения пределов, выбросов Co.
Семинар Volkswagen показал: будущее поколение Golf, запускаемый в 2019 году, станет первой моделью VW открывающий новую технологию, которая на порядок снизит потребление топлива, (0,7 л / 100 км). Эти Ноу-хау, будут постепенно распространяться на всю линейку двигателей этой группы.

Вывод

Концерн Volkswagen, в прошлом месяце, представил новую гибридизационную эволюцию 2 литрового TDI двигателя.