Власти объяснили, почему аренда земли рядом с «дачей Медведева» стоит 40 рублей в год

Правительство Ивановской области объяснило, как компания «Орион» (старое название УК фонда «Дар»), которую в ФБК связывают с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, получила в аренду более 4 тыс. га земли в Плесе за 40 рублей в год, пишет РБК.

Пресс-секретарь заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрий Тварнов сообщил, что «на точно таких же условиях» заключены хозяйственные соглашения с еще 21 ивановским охотохозяйством.

«Сравнивать рыночные ставки, действующие в Ивановской области, и размеры арендной платы на участки из состава земель, находящихся в государственной собственности, определяемые в соответствии с действующим в РФ законодательством, некорректно», — заявили в администрации.

Директор охотничьего хозяйства, площадь которого составляет 13 тыс. га, рассказал изданию, что в его случае арендная ставка за пользование земельными участками составляет 495 рублей в год. Совладелец другого охотхозяйства, площадь которого составляет 11 тыс. га, сообщил, что арендная ставка, действующая в отношении его хозяйства, составляет 109 рублей за 1 тыс. га в год.  

Ранее издание «Собеседник» сообщило, что земельный участок в Плесе, где предположительно располагается дача Медведева, сдан в аренду на 49 лет за 40 рублей в год.

Источник: rosbalt.ru