дата: 16.05.2018

Власти Москвы попросили байкеров соблюдать скоростной режим

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) попросил мотоциклистов соблюдать скоростной режим в столице. Также ведомство напомнило, что в столице уже открылся очередной мотосезон, сообщает агентство «Москва».

«Для комфортных и безопасных поездок на мотоцикле необходимо строгое соблюдение правил дорожного движения. Нередко мотоциклисты нарушают правила — превышают скоростной режим, совершают резкие маневры, ездят без необходимой экипировки. Из-за этого возникают аварии с мотоциклистами», — говорится в сообщении ЦОДД.

В ведомстве посоветовали мотоциклистам перед поездкой проверить техническое состояние своего транспортного средства. При этом в ЦОДД напомнили байкерам о необходимости надевать шлем во время поездок.

«Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, который должен быть и на пассажире. При движении на транспортных средствах данного типа следует оценивать дорожную ситуацию для обеспечения безопасности, не превышать установленную скорость и избегать рискованных и резких маневров», — добавили в ведомстве.

В России с 4 апреля прошлого года вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. Помимо прочего, документ вводит ряд изменений и для байкеров. Согласно новой редакции ПДД, начинающим мотоциклистам запрещено перевозить пассажиров. Штраф за это нарушения для байкера со стажем менее двух лет составляет 500 рублей. Кроме этого, для всех мотоциклистов меняется скоростной режим. Теперь на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км в час.

При этом мотоциклистам отказали в дополнительных преимуществах на дорогах перед автомобилистами. Ранее разработать соответствующие поправки в ПДД поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако против этой инициативы выступили МВД и Минюст.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by Mihail Egorov

Добавить комментарий