В Саудовской Аравии женщина впервые получила водительские права

В Саудовской Аравии женщине впервые выдали водительское удостоверение. Как сообщает ТАСС, это произошло за три недели до официального вступления в силу королевского указа, который позволяет представительницам прекрасного пола управлять автомобилем. Имя первой автомобилистки не разглашается.

В Саудовской Аравии женщинам разрешили выдавать водительские права осенью прошлого года. Однако указ должен вступить в силу только в июне 2018 г. К этому временив в Саудовской Аравии сформировали специальный комитет из представителей Министерства внутренних дел, а также Министерств финансов, труда и социального развития для соблюдения новых правил.

По мнению местных властей, предоставление женщинам права на вождение машин положительно скажется на отношения Саудовской Аравии с другими странами, а также принесет экономическую выгоду. Инициативу короля Саудовской Аравии с одобрением встретили в Белом доме. Администрация американского президента назвала это решение «позитивным шагом».

До этого в Саудовской Аравии действовал закон, принятый в 1932 году, который запрещал женщинам управлять автомобилем. За это нарушение приговаривали к крупным денежным штрафам. Однако король уже не раз говорил, что стоит отменить этот запрет. Сами женщины утверждают, что им нужно ездить за рулем, чтобы справляться со своими обязанностями без помощи водителей.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/