дата: 04.04.2018

В России появятся алкозамки и временные водительские права

В России все автомобили планируют комплектовать алкозамками. Такие меры содержатся в плане по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения, разработкой которого занимается ГИБДД. С черновиком этого документа удалось ознакомиться изданию «Коммерсантъ».

Специальное устройство не дает запустить мотор, пока водитель не дунет в стационарный алкотестер. Если система определит, что водитель нетрезв, то двигатель не заведется. Пока непонятно, будут ли оснащаться алкозамком все автомобили в стране, или речь идет только о машинах профессиональных водителей.

Также в документе указывается о введении временных водительских прав. Похожие предложения звучали уже не один раз, начиная с 2012 г. Такие удостоверения хотят выдавать начинающим водителям, которые только закончили обучения в автошколах. Владельцев документа ограничат в скоростном режиме, в перевозке пассажиров, а также в движении в темное время суток и по автомагистралям.

Кроме этого, бороться с ДТП в ГИБДД собираются с помощью существенного увеличения числа дорожных камер в стране и организации дополнительных перекрестков с круговым движением. По мнению ведомства, они являются более безопасными, чем классические светофорные перекрестки.

Новую стратегию безопасности движения в начале этого года утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Благодаря документу ГИБДД планирует достичь нулевой смертности в ДТП к 2030 г. На первом этапе, который будет завершен к 2024 г., власти хотят достичь уровня не более 4 погибших на 100 тысяч населения в год, то есть не более 6 тысяч человек.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by Mihail Egorov

Добавить комментарий