В ХМАО признаны незаконными действия «Газпрома», отключившего газ за долги

В городе Пыть-Яхе в ХМАО признаны незаконными действия по прекращению поставки газа в городские котельные. Такое решение принято по иску городской прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что МУП «Управление городского хозяйства» предоставляет услуги по отоплению и горячему водоснабжению жителям города. Договор поставки газа организацией заключен с ООО «Газпром межрегионгаз Север».

В связи с задолженностью предприятия перед поставщиком ООО «Газпром межрегионгаз Север» в январе 2017 года полностью прекращена поставка газа в две котельные города, что поставило под угрозу жизнь и здоровье граждан.  

Прокуратура города направила в суд исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Север» по полному ограничению поставки газа на объекты жилищно-коммунального хозяйства. В исковом заявлении прокуратура также потребовала запретить действия по введению полного ограничения подачи газа, влекущие за собой ограничение теплоснабжения для добросовестных потребителей.  

Решением суда иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. В результате вмешательства восстановлены права потребителей.

Источник: rosbalt.ru