В Чечне законодательно разрешили носить хиджаб в школе

Парламент ЧР принял законопроект, дающий право школьникам и студентам одеваться в соответствии с вероисповеданием. Соответствующие поправки внесены в республиканский закон об образовании.

Как сообщили в пресс-службе парламента, председатель комитета по образованию, науке и культуре Бекхан Хазбулатов отметил, что в соответствии с законопроектом воспитательная политика в образовательных организациях Чеченской Республики должна проводиться без ущемления национальных традиций и религиозных верований учащихся.

"Предлагается включить в новую статью соответствующую духу времени юридическую норму о том, что при установлении требований к форме одежды образовательные организации должны исходить из необходимости соблюдения прав граждан, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Конституцией Чеченской Республики, и учитывать право обучающихся на ношение одежды или символики согласно народным традициям и религиозным верованиям, если это не противоречит федеральному законодательству, не вредит их здоровью и не нарушает права и свободы других лиц", – отметил он.

Источник: rosbalt.ru