Супруги из Твери отсудили у «Аэрофлота» компенсацию за задержку рейса

Центральный районный суд Твери вынес решение в пользу пассажиров «Аэрофлота», опоздавших на пересадку из-за задержки рейса, собщает сообщает пресс-служба Центрального районного суда Твери.

В июне 2016 года супружеская пара купила в авиакомпании ПАО «Аэрофлот» билеты на регулярный рейс по маршруту Москва (Внуково) — Париж (Орли). Рейс обязана была осуществить АО «Авиакомпания „Россия“. Однако 28 июня 2016 года вылет был задержан на 5 часов. В результате задержки рейса истцы опоздали на рейс Париж-Бордо, а потому вынуждены были дополнительно приобрести билеты на указанный авиарейс с более поздним временем вылета на сумму 24766 рублей.

По возвращении домой истцы предъявили ответчику претензию с требованием возместить убытки. Однако, ПАО „Аэрофлот“ отказало в удовлетворении претензии.

Тогда истцы обратились суд с иском к ПАО „Аэрофлот“, АО „Авиакомпания ‚Россия‘ о взыскании убытков, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

Представители ответчиков в судебное заседание не явились, в письменных отзывах возражали против заявленных требований, однако суд постановил удовлетворить эти треования.

В итоге суд взыскал с ПАО ‚Аэрофлот‘ в пользу каждого из истцов: убытки — по 12383 рублей, неустойку — по 12383 рублей, штраф за просрочку доставки пассажира — по 125 рублей, компенсацию морального вреда — по 1000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — по 12945 рублей 50 коп. и судебные расходы — по 8448 рублей 03 коп.

Кроме того, с ‚Аэрофлота‘ в пользу истца, действующего в интересах несовершеннолетнего ребенка, взыскан еще штраф за просрочку доставки пассажира — 125 рублей, компенсация морального вреда — 1000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — 562 рублей 50 коп.

Источник: rosbalt.ru