Smart назвал российские цены на новый кабриолет Fortwo

Компания Smart начнет российские продажи кабриолет Fortwo нового поколения в июне 2016 года. Как сообщает пресс-служба бренда, цены на автомобиль начинаются от 1 100 000 рублей. Производство машины налажено в городе Амбах (Франция).

Новый кабриолет Fortwo был представлен в прошлом году на автосалоне во Франкфурте. Длина автомобиля составляет 2,69 м, а ширина – 1,66 метра. За исключением мягкого верха, дизайн новинки практически полностью повторяет купе. Крыша доступна в трех различных цветах и полностью складывается за 12 секунд. С помощью дистанционного управления мягкий верх можно открыть и снаружи автомобиля, воспользовавшись кнопкой на ключе.

  • 10 кабриолетов, которые остались на российском рынке

Автомобиль построен на платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре создано и новое поколение Renault Twingo. Модель получила заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата. В отличие от Coupe, кузов Smart Cabrio был дополнительно усилен в нескольких точках. В частности, появились две торсионные растяжки, поперечная балка под днищем и трубы из высокопрочной стали в передних стойках.

Кабриолет оснащается 0,9-литровым бензиновым мотором. Мощность двигателя составляет 70 лошадиных сил. В топовом исполнении новинка получила 1,0-литровый турбомотор c отдачей 90 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой МКП или с шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Фото: Smart

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/