Россияне стали чаще покупать автомобили в долг

В России во втором квартале 2018 г. банки выдали 208 тыс. автокредитов. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Эта цифра на 19% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, с апреля по июнь нынешнего года каждый второй легковой автомобиль в стране был реализован в кредит.

«Если сравнивать объемы выдачи автокредитов строго по итогам второго квартала и за последние пять лет, то нынешний показатель является рекордным и даже превосходит докризисный уровень», — пояснили аналитики.

По их данным, с апреля по июнь 2014 года в России было выдано 205 тыс. автокредитов. Затем их объем стал снижаться, во втором квартале 2016 года достигнув «дна» — 135 тыс. проданных легковых автомобилей в кредит.

Продажи новых легковых машин на российском рынке в первом полугодии 2018 г. выросли на 18%, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За шесть месяцев в России было реализовано 849 221 автомобиль. Что касается июня нынешнего года, то он ознаменовался увеличением уровня продаж на 10,8%, Всего, а прошлом месяце в России было реализовано 156 351 новый автомобиль.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/