Путин сравнил антикоррупционные протесты в России с Евромайданом

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал акции против коррупции, которые прошли 26 марта во многих городах России, передает «Интерфакс»

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю  внимание со стороны людей к этим проблемам», — сказал Путин на Арктическом форуме.

При этом глава государства считает неправильным, что политические силы используют эту ситуацию для «своей раскрутки». «Проблема последнее время стала меньше, о чем свидетельствуют опросы общественности. Я считаю неправильным, когда политические силы пытаются использовать этот инструмент для своей раскрутки, а не для улучшения ситуации в стране», — цитирует его РБК.

Президент сравнил акцию против коррупции с началом «арабской весны» и событиями на Украине. «Это привело к хаосу. Все, кто выходят за рамки закона, должны нести ответственность в рамках российского законодательства», — добавил Путин.

Он также добавил, что призывы Запада освободить задержанных на прошедших несанкционированных митингах в Москве и других городах России политизированы и направлены на оказание давления на страну.

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали от 25 до 30 тыс. человек. В МВД заявили о 8 тыс. участников. При этом, по разным данным, были задержаны от 500 до 1 тыс. человек.

Источник: rosbalt.ru