Производитель пылесосов Dyson выбрал название для будущих электрокаров

 

Британский производитель бытовой техники Dyson, знаменитый своими пылесосами, запатентовал название Digital Motors, под которым компания будет выпускать свои электрокары. Об этом сообщает Autocar.

О том, что Dyson занялся разработкой собственного автомобиля, стало известно осенью 2017 г., однако сама машина появится не ранее чем через три года. На данный момент в проекте задействовано около 400 человек и еще около 300 специалистов должно к нему присоединиться в ближайшее время. Электрокар будет разработан исключительно внутренними усилиями Dyson.

Dyson инвестирует в новый проект 2 млрд фунтов стерлингов (порядка 2,5 млрд долларов). Половина этой сумму потратят на разработку самого автомобиля, а другую потратят создание и производство аккумуляторов с твердым электролитом.

На данный момент известно, что первым электрокаром Dyson точно будет не спортивный автомобиль и не массовая модель вроде Nissan Leaf или Renault Twiziy. Это будет автомобиль тираж которого не превысит 10 тыс. экземпляров.