Покупка автомобиля. Старый или новый, вот в чем вопрос?

Покупка автомобиля довольно серьезный вопрос, который не терпит спешки. Главное выбрать – новый или подержанный? О преимуществах и недостатков этих вариантов написано в данной статье.

Цены растут, зарплаты не меняются. А что, если давно зародилась идея приобрести автомобиль, например Audi в Санкт Петербурге, как не ошибиться и сделать правильный выбор? Сколько спорных вопросов возникает при решении купить машину: какой марке отдать предпочтение, а какой лучше цвет, форма, мощность двигателя, а в каком салоне, и главное – брать подержанный автомобиль или новый? Нужно разобраться.


Многие считают, что лучше приобретать, несомненно, новое авто, не нужен ни ремонт, ни замена запчастей, все показатели автомобиля на максимуме, да и вообще, новый, никто не пользовался, дольше прослужит, не раздумываясь нужно брать.

При этом существует одно «но». Не всегда может быть в наличие в салоне машина необходимой комплектации. Кроме того, часто дилер специально создает такую ситуацию, в которой покупатель просто будет вынужден взять новый автомобиль с дополнительными, совсем ненужными ему функциями, внепланово потратив на все это кругленькую сумму денег. Отлично, конечно, если у покупателя при себе будет такая необходимая сумма, а если нет, то покупка завершится оформлением кредита на автомобиль с лишними, по сути, опциями.

Помимо этого при покупке новенькой машины, появляется вопрос о прохождении технического обслуживания, скорее всего, если авто было куплено в кредит, техобслуживание нужно будет пройти в сервисном центре самого дилера, где цены, конечно, значительно выше. Если автомобиль был приобретен без помощи кредита, покупатель, естественно, может пройти техническое обслуживание в любом угодном ему сервисе, но в таком случае рассчитывать на ремонт по гарантии он не сможет.


А если приобретать подержанный? Первый плюс, само собой, это экономия средств. За одни и те же деньги можно взять подержанный автомобиль, но более престижной марки, либо новый, но менее престижной. Чаще всего экономя средства, покупатель забывает, что характеристики машины будут несколько ниже, чем у нового, поэтому не стоит запрашивать то, что невозможно. Желательно при покупке авто с пробегом подробнее узнать у продавца, в каких условиях эксплуатировался автомобиль, хорошо изучить все документы. Кстати, лучше не тратить все накопленные деньги на машину, а оставить часть на ремонт, который может потребоваться.

В каждом случае есть свои достоинства и недостатки, поэтому стоит серьезно подходить к вопросу покупки автомобиля, чтобы он впоследствии не принес дополнительных хлопот.