Опубликованы первые фотографии салона возрожденной Toyota Supra

Фотошпионам впервые удалось заснять салон нового спорткара Toyota, для которого возродят название Supra. Снимки были опубликованы изданием Motor1. Автомобиль получит большой дисплей информационно-развлекательной системы, унифицированный руль с переключателем режимом и сенсорную приборную панель.

Новую Supra оснастят шестицилиндровым двигателем и приводом на задние колеса. По предварительным данным, речь идет об агрегате BMW, который будет развивать около 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Купе сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 4,5 сек.

Базовая версия спорткара получит двухлитровый четырехцилиндровый турбированный двигатель мощностью 250 л.с. В дальнейшем у модели появится версия с гибридной силовой установкой, созданной на основе этого же мотора. Плюс ко всему, позже у купе будет «заряженная» GRMN-модификация.

Новая Supra разделит платформу с родстером BMW Z4 третьего поколения — немецкие и японские специалисты совместно ведут разработку шасси для спорткара нового поколения с 2014 года. В модельной линейке японского бренда автомобиль займет ступень выше GT86 и станет новым флагманским купе японской компании. Продажи автомобиля должны начаться в первой половине следующего года.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/