Opel представил обновленный минивэн Zafira

Компания Opel рассекретила рестайлинговый минивэн Zafira. Продажи автомобиля в Европе начнутся в сентябре 2016 года. Цены на машину будут названы позднее.

Обновленный минивэн получил новые бамперы, другую решетку радиатора и видоизмененную оптику. Дизайн машины стал напоминать Astra нового поколения. Объем багажного отделения составляет 1,860 литра.

В салоне автомобиля установили новые сиденья, иную приборную панель, трехспицевое рулевое колесо и модернизированную мультимедийную систему IntelliLink с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также 7-дюймовый сенсорный дисплей. Опционально водителю доступна панорамная крыша, новая фронтальная камера Opel Eye , адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о сходе с полосы движения, функция распознавания дорожных знаков и система предупреждения столкновения.

Технические характеристики пока держатся в секрете. Но неофициальным данным, в моторную гамму войдет 1,4-литровый бензиновый турбомотор. Также клиентам предложат 1,6-литровый дизельный агрегат. Кроме этого клиентам предложат версию, работающую на газовом топливе.

Напомним, в марте 2015 г. стало известно, что компания Opel покидает российский рынок. Такое решение было принято из-за низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Модельный ряд Opel был представлен на нашем рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэны Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC. На текущий момент Opel распродает оставшиеся автомобили со скидками.

Фото: Opel

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/