Nissan и Italdesign выпустили юбилейный суперкар GT-R

Компания Nissan в сотрудничестве с Italdesign разработала особую версию суперкара GT-R, получившего название GT-R50. Новинку выпустили в честь 50-летнего юбилея знаменитого японского спорткара и итальянского кузовного ателье.

Nissan GT-R50 от Italdesign получил уникальный кузов с золотистыми элементами, новый капот с измененными воздухозаборниками, более узкое заднее окно, светодиодные фары головного света, а также другие задние фонари. Линия крыши получилась на 54 мм ниже стандартного автомобиля.

В салоне появилась видоизмененная передняя панель без дисплея мультимедийного комплекса, но при этом стандартные аналоговые циферблаты заменили цифровой приборкой. Интерьер отделали карбоном и золотистыми декоративными элементами.

Суперкар укомплектовали адаптивными амортизаторами Bilstein, тормозными механизмами Brembo, а также покрышками Michelin Pilot Super Sport.

Nissan GT-R50 оснастили доработанным заводским ателье NISMO 3,8-литровым твин-турбо мотором V6, в котором применили увеличенные турбины, усиленный коленчатый вал, шатуны и поршни, а также модернизированные масляные форсунки. Плюс ко всему, доработкам подверглась система впрыска, а также впуск и выпуск. Двигатель, работающий с усиленной шестиступенчатой роботизированной коробкой, развивает 720 л.с. и 780 Нм крутящего момента — на 65 сил и 87 Нм больше двигателя стандартного автомобиля.

Nissan GT-R50 от Italdesign выпущен в единственном экземпляре. Публичная премьера юбилейного суперкара состоится в Европе в конце июля.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/