Мифы о газобаллонном оборудовании

Дёрганья при движении, значительное падение мощности, резкий износ двигателя и вонь газа – вот наиболее частые мифы. Мы хотим успокоить и одновременно предупредить потенциальных покупателей, что причиной всех неприятностей является, чаще всего, плохое качество установки, некомпетентный и грязный монтаж и пренебрежение осмотров владельцем. Поэтому мы призываем, чтобы не экономить на установке и заботиться о регулярном его обслуживании.

Существуют также мифы, касающиеся использования газового оборудования, как, например, в том, чтобы ездить с почти пустым баком (залегающий долгое время бензин может якобы осадить осадок и повредить насос топлива). Во-первых, бензин в машине постоянно находится в движении, поэтому опасность образования отложений является немного больше, чем в двигателях, работающих только на бензине. Во-вторых, даже когда основным топливом является ГАЗ, некоторое количество бензина двигатель потребляет во время прогрева.

 

Где устанавливать ГБО?

Каждая, даже самая лучшая установка, не будет хорошо работать без правильной установки. Поэтому следует избегать непроверенных предприятий, предлагающих подозрительно дешевые установки. Экономия окажется очевидной, когда через полгода придете исправлять установку, если не двигатель. Достойной, в первую очередь, является установка специализированная на системах LPG. Следует также иметь авторизацию производителя, выбранной нами установки, а также брать гарантии на эти услуги. Рекомендуем компанию PEGAS – это профильная станция по установке, обслуживанию и ремонту ГБО https://pegas.kiev.ua/gallery/smart.

Как ухаживать за газобаллонной установкой?

Кроме регулярных осмотров, также стоит позаботиться о ней самостоятельно. Потому что ADAC имеет более высокую температуру горения, стоит подумать о смене масла на предназначенное специально для двигателей, работающих на газе. Кроме того, из очевидных соображений следует заправлять газ только на проверенных заправках. Таким образом, мы ограничим риск загрязнения установки некачественных компонентов. Можно иногда заглянуть под капот, между осмотрами и проверить, ничего ли не ослаблено и не вскрыто.

 

Газ в Европе

Россия сейчас на первом месте, если речь идет о количество автомобилей, работающих на газу. Начиная с 1991 года было установлено более 2 млн, газовых установок. На втором месте Италия с результатом в 1,4 млн. Далее Нидерланды (720 тыс.), Франция (211 тыс.), Германия и Чехия (по 100 тыс.), Англия (50 тыс.), Португалия (5 тыс.).

 

LPG в двух словах

LPG – это смесь пропана и бутана. Получают ее в процессе переработки нефти, сжигания угля и – хотя и в меньшей степени – природного газа. Прежде чем навсегда остаться в автомобильной промышленности, его использовали в газовых горелках и в качестве носителя аэрозоля. Сегодня рынок сжиженного газа является гигантский.