Из Maserati Ghibli сделали катафалк

Итальянская компания Ellena srl autotrasformazioni представила особую модификацию автомобиля Maserati Ghibli. Специальная модификация седана представляет собой роскошный катафалк под названием G 3.0 Eleganza e Personalita. Фотографии автомобиля компания выложила в своем официальном Facebook.

Новая версия Maserati Ghibli заметно выросла в размерах, однако по прежнему использует  3,0-литровый бензиновый мотор V6. Итальянская компания специализируется на похоронных автомобилях и ранее уже превращала в катафалки ряд моделей Mercedes-Benz и Chrysler 300.

Автомобиль Maserati Ghibli был представлен в 2013 году. Автомобиль получил три мотора мощностью от 330 до 410 лошадиных сил. Трансмиссия во всех комплектациях одна – восьмиступенчатый автомат ZF. V-образный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом Maserati Ghibli Twin Turbo был разработан с целью обеспечить максимальную экономию топлива и уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, сохранив при этом мощность и производительность спортивного автомобиля. Его максимальная мощность составляет 330 л. с. (243 кВт) при 5 000 об/мин и 450 Нм при 1 750 об/мин. Такой автомобиль разгоняется до 100 км в час за 5,7 секунды и развивает максимальную скорость 263 километров в час. 

С топовым мотором, отдачу которого увеличили до 410 л. с., новинка разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, достигая максимальной скорости в 285 километров в час. На рынке новый седан, который будет стоить на порядок дешевле Quattroporte, станет конкурировать с BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и Jaguar XF. 




Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/