Bugatti дала послушать звук мотора нового гиперкара

 

Компания Bugatti опубликовала видеотизер нового гиперкара Divo, который дает представление о звуке мотора автомобиля. Премьера новинки состоится 24 августа на выставке The Quail в Калифорнии.

Гиперкар получит название в честь знаменитого французского гонщика Альбера Диво, который в 1920-х годах дважды побеждал в сицилийской гонке Targa Florio. Как ожидается, гиперкар станет одним из самых экстремальных и легких автомобилей Bugatti. Масса гиперкара составит 1995 кг, что на 18 кг легче версии Chiron Sport.

Bugatti Divo оснастят укомплектуют тем же восьмилитровым агрегатом W16 с четырьмя турбинами, выдающим 1500 лошадиных сил. Как ожидается, новинка получится быстрее «Широна», который ускоряется с места до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 420 км в час. Для отключения ограничителя нужен специальный ключ — в таком случае заявленная «максималка» составляет 485 км в час.

Bugatti Divo выпустит ограниченным тиражом всего в 40 экземпляров. Стоимость автомобиля составит около пяти миллионов евро.