дата: 15.05.2016

BMW выпустит конкурента Tesla Model S к 2021 году

Компания BMW в 2021 г. планирует представить новый электрокар под названием iNext. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление главы немецкой марки Харальда Крюгера на годовом собрании акционеров в Мюнхене. Автомобиль станет новым флагманом компании. Основным конкурентом машины станет электрокар Tesla Model S.

По словам Крюгера, iNext получит систему автономного вождения, облегченную конструкцию кузова конструкции, передовую электрическую трансмиссией и абсолютно новый интерьер. Топ-менеджер подчеркнул, что новинка будет представлять собой «новое поколение электрокаров на дороге».

  • BMW выпустит электрический кроссовер i5

Также компания BMW планирует разработать полностью электрический кроссовер. В настоящее время руководство концерна активно обсуждает этот вопрос, и финального решения пока не принято. Если в итоге проект получит «зеленый свет», то на мировых рынках новинка станет основным конкурентом Tesla Model X. Собирать модель планируют на заводе в городе Спартанбург (США). На данный момент на предприятии производятся модели X3, X4, X5 и X6.

Ранее стало известно, что BMW планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании – достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г / км к 2020 году. Специально для этого компания BMW Group совместно с Daimler начала разработку беспроводных зарядных устройств для электрокаров и гибридных автомобилей. По скорости зарядки автомобильных аккумуляторов новая технология не будет уступать кабельным аналогам, но превзойдет их по удобству использования.

  • Поверить в невозможное. Тест-драйв BMW i8

На данный момент уже создан рабочий прототип новой системы. Устройство имеет КПД 90% и может полностью зарядить батареи BMW i8 беспроводным путем менее чем за два часа. Разработчики планируют увеличить мощность зарядной станции до 7 кВт, что позволит существенно ускорить процесс зарядки подключаемых гибридов и электромобилей.

Фото: BMW

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by Mihail Egorov

Добавить комментарий