Audi отзывает автомобили в России

Компания Audi приняла решение отозвать в России 40 автомобилей A3. Под сервисную акцию попали машины, которые были реализованы в 2015 г. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции – возможные проблемы блоком управления коробки передач.

«Причиной отзыва транспортных средств марки Audi A3 с 7-ступенчатой коробкой передач является возможное появление контрольной индикации в комбинации приборов из-за высокого давления в гидросистеме. Повышенное давление может привести к повреждениям аккумулятора давления и вызвать негерметичность в системе», — говорится в сообщении ведомства.

На всех отзываемых автомобилях в сервисных центрах проведут обновление программного обеспечения блока управления коробки передач. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В июне компания Audi приняла решение отозвать в России 728 своих автомобилей. Тогда под сервисную акцию попали модели A4, A5, Q5, А6, которые были проданы с 2012 г. по 2017 г. Причиной отзывной кампании стало возможное проникновение влаги в электронные компоненты.

Также Audi отзовала еще 41 кроссовер Q5, которые были реализованы в этом году. У этих машин необходимо осуществить прокачку заднего контура тормозной системы.

Источник