7 заблуждений об эвакуации автомобилей

Источник http://towing24.help

Эвакуаторы предназначены для того чтобы обеспечивать правильность парковки на улицах городов. Специальные автомобили, называемые эвакуаторами, перемещают припаркованный с нарушением правил автотранспорт на штрафстоянку. Конечно данная процедура вряд ли вызовет положительные эмоции у автовладельцев. Среди водителей распространяются различные слухи и домыслы, относительно того как избежать эвакуации своего транспорта со стоянки. Рассмотрим их далее.

Автомобиль не успеют забрать с улицы

Многим автовладельцам знакома ситуация, когда нужно забежать на пару минут в магазин и приходится неправильно парковаться. Выйдя из магазина, они обнаруживают что автомобиль исчез. Раньше на эвакуацию машины затрачивалось до двадцати минут. Благодаря новейшей технике, это время сократилось до 5 минут. Вот почему не нужно думать, что авто не смогут забрать если его оставить ненадолго. Даже если вернутся до погрузки машины на эвакуатор, от штрафа это все равно не спасет. В результате придется платить большой штраф за неправильную парковку. Чтобы этого избежать необходимо соблюдать правила и можно не боятся эвакуации.

Автомобиль не эвакуируют если он под знаком запрета стоянки

Непонятно откуда появилось это мнение, но многие водители полагают что машину не увезут, если припарковать ее напротив знака. Но на деле все наоборот, транспорт, который оставлен перед знаком, запрещающим стоянку, эвакуируют первым. При этом у водителя не будет возможности доказать правильность своих действий. Ведь перед тем как эвакуировать машин, инспектор ДПС сфотографирует ее, и на основании этого будет выписан штраф. Вот почему не следует оставлять свой транспорт под знаком, если не хотите, чтобы его забрали.

Автомобили редко забирают на маленьких улицах

Кто-то из водителей считает, что автотранспорт эвакуируют только с больших улиц, на которых неправильно припаркованные машины могут помешать нормальному движению. Но любой работник службы эвакуации скажет, что авто забирают с любых улиц, на которых водители оставляют транспорт, нарушая правила парковки, думая, что его будет трудно эвакуировать. На деле с маленьких улочек забирать машины гораздо проще, и на это требуется всего пять минут. В результате водителю придется заплатить круглую сумму, чтобы забрать свое авто со штрафстоянки.

Служба эвакуации не работает в ночное время

Где-то лет пять назад действительно эвакуаторы работали только днем, поэтому водитель, припарковавший машину в ночное время, мог не опасаться, что его авто эвакуируют. Надо было просто забрать его рано утром чтобы избежать проблем. Сегодня эвакуация функционирует круглосуточно, и забрать автомобиль могут в ночное время.

Списки с неприкосновенными автомобилями

Среди водителей также распространен миф о наличии якобы секретных списков содержащих номера машин, которые нельзя эвакуировать. Однако сотрудники службы, занимающиеся эвакуаций, отрицают существование подобных списков. Конечно никто не будет эвакуировать транспорт с AMP номером, к тому же он редко остается без водителя. Также нельзя эвакуировать транспорт, используемый пожарными, полицией, оперативными службами и медиками. Запрещается эвакуация машин, имеющих дипломатические номера. Любой другой неправильно припаркованный транспорт доставляется на штрафстоянку.

Невозможно эвакуировать тяжелый внедорожник

Это утверждение касается только специальных бронированных джипов, простой внедорожник эвакуатор сможет забрать без проблем. Обычный эвакуатор не способен поднять тяжелый автомобиль весом более пяти тонн и для его перевозки потребуется специальный транспорт. Владельцы же обычных гражданских внедорожников, нарушивших правила могут быть уверены, что их авто будет перемещено на штрафстоянку, а их самих ожидает крупный штраф.

Невозможно забрать машину с коробкой автомат

Раньше эвакуация автомобиля осуществлялась его затягиванием на специальную платформу, поэтому забрать машину с коробкой автомат было нельзя. На современных эвакуаторах используется способ загрузки при котором транспорт поднимают над поверхностью земли затем по воздуху перемещают на платформу и закрепляют. Поэтому сегодня никаких проблем с эвакуацией авто с АКПП не существует, и их владельцы не смогут избежать штрафа.

В процессе эксплуатации автотранспорта, каждый водитель вынужден решать проблему правильной парковки. Если нарушать правила, то машину эвакуируют на штрафстоянку и ее владельцу придется платить значительный штраф. Современные эвакуаторы могут грузить машины зажатых с обеих сторон, а также перемещать тяжелый внедорожники. При этом скорость погрузки достигает не больше пяти минут, поэтому не нужно парковать автомобиль под запрещающим знаком и оставлять его на несколько минут.