МакГиннесс вернется на Isle of Man TT с Norton

    Возрожденный Norton представил свою гоночную программу на 2018 год: британский бренд намерен участвовать в Isle of Man TT вместе с легендой турист-трофи Джоном МакГиннессом, который поведет в бой супербайк Norton V4-RR SG7.

    
Мотоцикл оснащен 72-градусным двигателем V4 объемом 1200 куб.см. и мощностью более 200 л.с. при 12500 об./минуту, а крутящий момент составляет 130 Нм при 10000 об./минуту. Это современный и хорошо оснащенный байк, в базовой конфигурации оснащенный проскальзывающим сцеплением, электронной системой управления с ride-by-wire, независимой системой питания переднего и заднего блока цилиндров и системой впуска с переменной длиной впускного тракта.

Первый контакт с Norton состоялся в ноябре 2017 года, после того, как Honda Motor Europe объявила свои планы на будущий год. Для МакГиннесса, восстанавливающегося после серьезнейшей травмы, полученной в конце весны, в программе Honda места не нашлось, да и он сам не слишком верил, что удастся вернуться в строй.

«Знаете, мне уже 45 и, учитывая состояние ноги, мне бы понять, какие у меня вообще есть перспективы, – говорил МакГиннесс. – Я встречался с Honda, но когда мы пожали руки и немного пообщались, понял, что пора сменить направление движения. Общались с TAS, BMW и Kawasaki, я пытался выяснить, может, найдется у них для меня местечко. А затем встретились с Norton. На тот момент ничего не было ясно. Мы решили, что если буду чувствовать себя ОК, в мае, после обследования договоримся».

Norton представил свои планы раньше. 23-кратный победитель гонок турист-трофи в разных классах МакГиннесс присоединится к чемпиону BSB 2015 года Джошу Бруксу, который уже участвовал в IOMTT на V4-RR SG7 в 2017 году.

Джон МакГиннесс продолжит карьеру вместе с Norton



МакГиннесс выйдет на старт двух гонок – Superbike и Senior TT (среди ветеранов).

«Я не хотел завершать карьеру из-за этой травмы, но до последнего я точно не знал, будет ли у меня шанс, насколько окажусь готов к новому испытанию, – заявил МакГиннесс. – Но теперь дела идут отлично. Я чувствую себя очень хорошо, мыслю четко и знаю, чего хочу. План состоит в том, чтобы удалить лишнее железо из ноги и снять внешний фиксатор до конца февраля. И тогда мы проведем первые совместные тесты с Norton».

Источник: motogonki.ru