Франческо Багная из Sky Racing Team VR46 готовится к дебюту в MotoGP

    Франческо «Пекко» Багная и команда Sky Racing Team VR46, продюссируемая Валентино Росси и его ближайшим сторонником Уччио, провели напряженный, но в целом мега-удачный дебютный сезон в Moto2. О своих целях на 2019 год Пекко говорит прямо – это MotoGP.
    
Четыре подиума – в Испании, Франции, Германии и Сан-Марино – два по солнцу и два под дождем взял Пекко в 2017 году, когда дебютировал в классе Moto2 вместе с Sky Racing. Проект Росси процветает, и все больше разговоров о том, куда он будет развиваться дальше. Валентино держит паузу, стараясь не совершать ошибок: 2 успешных сезона в Moto3, борьба за титул, затем, вступление в Moto2. Здесь его команда проведет, как минимум, еще год и снова будет бороться за титул. Дальше?

Этого ждут… и боятся одновременно.

Появление Sky Racing Team VR46 в MotoGP в 2019 будет означать одновременный выход самого Росси в отставку и переход в статус менеджера команды, иначе, успеха и столь необходимых спонсоров ей не видать. За Росси пойдут многие, вот почему за свою судьбу уже переживают такие коллективы, как Tech 3 – единственный саттелит Yamaha в MotoGP: подробности – Эрве Поншараль – какое ключевое событие может изменить MotoGP до неузнаваемости.

Франческо Багная и Франко Морбиделли – оба на прицеле у Валентино Росси, как наиболее вероятные члены его команды в Королевском классе. А вот произойдет это в 2019 или позже, вопрос пока открытый, ответ мы узнаем не ранее мая 2017 года.

Тем временем, Пекко уже готовится к этому.

«Дебют в Moto2 вышел отличными, я счастлив! – заявил он. – Несмотря на то, что мы – Sky тоже впервые дебютировала в этой категории, – только начали, я сразу поставил перед собой целью финишировать в TOP-10 стать сильнейшим новобранцем сезона. Вместе с командой мы выросли за этот год. Кроме меня, в Moto2 вступили и другие очень сильные одноклассники, как Биндер, например. Поэтому для меня очень важно завершить год, опередив их всех и взяв Rookie of the Year. Но очевидно, что усилий было недостаточно приложено. В паре случаев я мог побороться за победу, но мы упустили возможности. Иначе, год стал бы слишком идеальным!»

Без 2-летней практики в Moto2, уверен Франческо, ему бы не удалось реализоваться, окажись он сразу в MotoGP.

«Если бы я получил предложение на следующий год, то скажу сразу – я бы не был готов к этому вызову. Принять его было бы ошибкой, я бы не справился. Но после двух лет, проведенных в Moto2, все будет иначе. Я хочу провести выдающийся сезон 2018 года в Moto2 и заслужить MotoGP, поступить иначе было бы неправильно».

«Тесты [с Aspar Racing Ducati MotoGP] разожгли в моем мозгу настоящий пожар, и теперь я просто жду не дождусь, чтобы вскоре снова оседлать прототип», – в том, что в 2019 году состоится его звездный дебют в Королевском классе, Багная почти не сомневается.

Источник: motogonki.ru