дата: 10.12.2017

Ducati может потерять все преимущество из-за нового регламента World Superbike

    Тесты World Superbike, состоявшиеся перед самым вступлением в силу официального запрета на зимние испытания, выявили потенциал для изменения баланса сил в чемпионате мира: Ducati могут потерять все свои позиции в начале сезона, ибо технологическое решение пока не найдено.
    
Согласно новым правилам, которые (фактически) уже вступили в силу, электронные блоки управления всех 2-цилиндровых Ducati 1199 Panigale R должны быть оснащены ограничителем оборотов на уровне 12400 об./мин., то есть на уровне серийно производимого мотоцикла, который при этом выдает около 205 л.с. по спецификации или 193 л.с. и 127.4 Нм на колесе при 11750 об./мин, согласно замерам на диностенде.

В гоночной версии для SBK тот же двигатель свободно крутится до 14500 об./мин. с пиком мощности на 13800 об./мин. Можно лишь предположить, что дополнительные 2000 оборотов могли дать заводским пилотам плюс 10-15% мощности.

Официальные пресс-релизы Ducati после тестов в Хересе были весьма сдержанны, а комментарии заводских пилотов очень коротки. После тестов комментарии от Ducati дал только Чави Форес из саттелита Barni Racing.

Но вчера, на Болонском Мотор Шоу Марко Меландри, наконец, дал несколько пояснений по поводу результатов первых испытаний Aruba.it Racing Ducati 1199 Panigale R в конфигурации 2018 года.

«Да, изменения в техническом плане серьезные, и похвастаться пока нечем, – цитирует Марко итальянский портал GPone. – Со снижением пика оборотов двигателя на 2000 об./мин, мы в сравнении с 4-цилиндровыми байками, будто на 2-тактник пересели. Это значит, что зимой предстоит большущая работа перед отлетом в Австралию: мы потеряли огромный объем крутящего момента и мощности, которые были именно на высоких оборотах, и это каким-то образом нужно компенсировать».

Возвращение на тестовый трек для команд WSBK состоится во второй половине января. Обычно, команды собирают все материалы к концу первой недели февраля, когда происходит централизованная отправка всей гоночной техники и скарба в Австралию. Таким образом, на решение технологических вопросов у Борго-Панигале остается только месяц.

Источник: motogonki.ru

This article was written by Mihail Egorov

Добавить комментарий