дата: 15.12.2017

Джино Ри вступает в British Superbike на Suzuki GSX-R1000

    Популярный британский пилот Джино Ри возвращается в национальный чемпионат Великобритании: сезон 2018 года он проведен в седле Suzuki GSX-R1000 команды OMG Racing при поддержке PCR Performance.
    
Чемпион Европы в классе Superstock 600, напарник Володи Иванова в World Supersport, пилот мирового Moto2 – Джино Ри много где засветился, в том числе, благодаря своей страсти к самому участию в гонках, но еще и благодаря паре ярчайших моментов в карьере, например, победе в гонке WSS на Automotodrom Brno.

В последнее время, Ри пришлось стать 100% частником – свою команду он создал на краудфандинговой платформе, то есть, бюджет на участие собирал с миру по нитке в буквально смысле.

Но в 2018 ему не придется заниматься бухгалтерией: команда OMG Racing выставляет два состава в British Superbike и British Superstock-1000, и Джино будет представлять ее в Премьер-классе. Напарником, в STK-1000 станет Бен Люкстон.

«Новый Suzuki GSX-R1000 имеет огромный потенциал, он уже выигрывал гонки BSB, турист-трофи и другие национальные чемпионата, а учитывая опыт работы с Suzuki команды Рэя Стрингера, моего нового шефа, этот переход сулит большие перспективы и для меня, и для коллектива, – сказал Джино Ри. – Я отлично знаю этих людей. Это правильные люди в правильном месте, а для меня – в правильное время. Все должно сойтись в новом году! Я никогда не выступал в BSB, но свежий ветер этого вызова мотивирует меня. Жду с нетерпением начала этого приключения».

Источник: motogonki.ru

This article was written by Mihail Egorov

Добавить комментарий