«Каша» из карбона и кевлара: в Нюрбургринге разбили Koenigsegg One:1

Гиперкар Koenigsegg One:1 стоимостью в два миллиона долларов пытался завоевать звание самого быстрого серийного автомобиля в мире, а вместо этого пострадал в серьезной аварии на трассе в Нюрбургринге.

После снятия скоростных ограничений на немецкой гоночной трассе, автопроизводитель из Швеции сообщил, что снова попытается установить рекорд круга в Нюрбургринге. На очередном заезде пилот Koenigsegg One:1 не справился с управлением и разбил автомобиль о дорожное ограждение. Судя по длинному тормозному следу и повреждениям кузова скорость гиперкара в момент аварии была очень высокой.

1 / 2

2 / 2

Ударившись об ограждение, гиперкар отбросило на траву, где он и загорелся. Водитель не пострадал, чего нельзя сказать о редком Koenigsegg One:1, который превратился в «кашу» из карбона и кевлара. Подробности инцидента не сообщаются, однако шведская компания заявила, что сможет восстановить суперкар.

1 / 2

2 / 2

Под капотом мегакара расположена твин-турбированная 1341-сильная пятилитровая «восьмерка», которая позволяет разогнать автомобиль до «сотни» за 2,7 секунды. Значение мощности соответствует весу гиперкара, отсюда и название «One:1» или «один к одному».

Всего в Королевстве Кристиана фон Кенигсегга успели собрать только две штуки Koenigsegg One:1 из семи запланированных. Ранее суперкару удалось установить рекорд скорости на взлетно-посадочной полосе аэродрома Брунтингторп в Великобритании. Там его разогнали до 386 км/ч, что на 24 км/ч быстрее результата Bugatti Veyron Super Sport в аналогичном заезде.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/