Гран-при Италии будет проходить в Имоле?

Руководство автодрома в Сан-Марино договорилось с Берни Экклстоуном о проведении Гран-при Италии на своей трассе.

Во время гран-при Великобритании состоялась встреча руководства автодрома в Имоле и руководителя FOM Берни Экклстоуна. Итогом этой встречи стало подписание контракта о проведении Гран-при Италии на трассе в Сан-Марино, начиная с 2017 года.

Трасса в Имоле принимала у себя гран-при Формулы-1 достаточно долгое время

Но в этой истории есть одна маленькая деталь. Руководители трассы в Имоле контракт подписали, а вот Экклстоун – пока нет. Дело в том, что руководитель FOM может подписать контракт со своей стороны только в том случае, если Автомобильный клуб Италии подтвердит перенос места проведения Гран-при своей страны из Монцы в Имолу.

Причиной такого шага могут стать финансовые проблемы, которые в последнее время испытывает автодром в Монце. Но его руководитель продолжает настаивать на том, чтобы Гран-при Италии продолжал проходить именно там.

Руководитель же трассы в Имоле считает, что у этого автодрома больше шансов на то, чтобы сохранить Гран-при Италии.

Автодром, на котором проходили Гран-при Сан-Марино, имеет заслуженную славу в Ф-1

Экклстоун знает, что мы открыты для диалога. Он прислал нам предложение о проведении Гран-при Италии в Имоле, мы его подписали и отправили обратно. Сейчас все наши усилия сосредоточены на том, чтобы вернуть Формулу-1 в Имолу. Теперь всё зависит от Анжело Стичи Дамиани (президент Автомобильного клуба Италии – прим.ред.). Если в будущем Гран-при Италии канет в Лету, то это будет только его проблемой, потому что он не дал своего согласия на такую сделку

Уберто Сельватико Эстенсе
президент Formula Imola

При этом стоит учесть, что Уберто Эстенсе располагает неплохим козырем в виде поддержки регионального правительства Сан-Марино, где и находится Имола.

Гран-при Сан-Марино в Имоле собирали болельщиков не меньше, чем гонки в Монце

Президент региона Стефано Боначчини поддерживает нас. Он прагматичный человек, и он подтвердил, что если у нас будет контракт и согласие Автомобильного клуба Италии, то решение вопроса не займёт много времени. Более того, мы начнём подготовку к возвращению Формулы-1 даже без согласия господина Стичи Домиани. Мы располагаем временем максимум до декабря. Это крайний срок

Уберто Сельватико Эстенсе
президент Formula Imola

Сейчас руководство трассы в Имоле делает всё для того, чтобы Ф-1 вернулась в Сан-Марино

По словам руководителя трассы в Имоле, сейчас автодром находится в отличном финансовом состоянии. Последние финансовые отчёты организация закрыла с положительным балансом, поэтому трасса может претендовать на проведение Гран-при Ф-1.

Сейчас проводится модернизация трассы по проекту Германа Тильке. Строится новый пресс-центр, новые боксы, будет возведён новый медицинский центр и многое другое.

Напомним, что молодой пилот Стоффель Вандорн рассматривает разные варианты своих выступлений в Формуле-1. (http://www.kolesa.ru/news/stoffel-vandorn-rassmatrivaet-raznye-varianty)

Источник: http://www.kolesa.ru/news/