11 этап ралли-марафона «Шелковый Путь -2016» отменен из-за песчаной бури

Ночь на бивуаке Дуньхуан для спортсменов, журналистов и обслуживающего персонала выдалась неспокойной. Многие палатки просто сдуло, падали флаги и транспоранты. К утру стало понятно, что вертолеты и самолеты безопасности не могут взлететь.

Песчаная буря похожа на снежные бураны в наших краях, с той лишь разницей, что вместо снега в воздухе песок, который забивается везде. Видимость не превышает 20-30 метров! Весь лагерь снялся и поехал на бивуак в Цзяюйгуань, но и там ситуация не лучше, приезжающие бросают машины и укрываются в столовой.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Песчаная буря – это форс-мажор, однако отмена этапа, тем более пустынного с большим количеством дюн, оставляет все меньше шансов тем, кто надеется исправить свое положение в генеральной классификации. Команде КАМАЗ-Мастер это очень не кстати, они надеялись в дюнах вытеснить с лидирующей позиции Ван Ден Бринка.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

В легковом зачете у экипажа Владимира Васильева остается всего два этапа, чтобы отыграть отставание от Язида Аль-Раджи и занять место в тройке лидеров. Напомним, что КАМАЗ потерял лидерство в седьмом этапе ралли-марафона «Шелковый Путь — 2016». Девятый этап шел по маршруту Урумчи – Хами. Это 382 километра лиазона и 384 километра настоящей пустыни с высокими дюнами.

Источник: http://www.kolesa.ru/news/