MotoGP: ThaiTest оказались трудными для Aprilia Racing, но помогли совершить прорыв

    По оценке пилота №1 Aprilia Racing в MotoGP Алеича Эспаргаро, тесты в Тайланде стали самыми трудными за все время, что он сотрудничает с заводской командой. Главное, что «трек не слишком подходит для RS-GP»: пришлось повозиться. Не обошлось без падений.     Если…

MotoGP: Лоренцо забрал у Петруччи запасной GP17, чтобы понять, почему тот едет быстрее

    Данило Петруччи работал в третий, финальный день тестов ThaiTest MotoGP в Бурираме на одном единственном байке: Desmosedici, с которым он отрабатывал многие элементы, перекочевал в гараж к Хорхе Лоренцо. Почему?     В субботу Ducati Corse предоставила Pramac Racing на…

MotoGP: Жара в Бурираме привела к повышенному расходу бензина на тестах ThaiTest

    Интересная особенность тестов в Тайланде: некоторые команды исчерпали запас топлива, предоставленный официальным поставщиком ГСМ из-за жары и высокой загрузки трека.     Команды не заказывали много бензина, поскольку не ожидали такой интенсивной…

MotoGP ThaiTest: KTM RC16 с винглетами впервые показался на треке в Бурираме

    KTM Factory Racing в итоге представила свой собственный вариант аэродинамического обвеса для MotoGP: первые версии винглетов в Бурираме обкатали Бредли Смит и Мика Каллио.     В гараже у Смита было два разных пластика с винглетами – монолитный и раздельный,…

MotoGP ThaiTest: Honda RC213V получит карбоновый маятник?

    Honda Racing впервые в истории опробовала полностью карбоновую деталь своего прототипа для MotoGP – новый маятник заднего колеса RC213V.     Хотя ранее представители Repsol Honda заявляли, что никаких новых компонентов для испытаний на ThaiTest не предвидится, как…