Подушки безопасности, система ГЛОНАСС и задний ход потихоньку внедряются в мир мототехники.

  Сегодня, наверное, сложно представить современный автомобиль без полноценной электроники, которая стабилизирует работу двигателя и помогает управлять водителю. Многие автомобили даже оснащены автопилотом. И никого особо не удивишь такой оснасткой машины. Другое…

MotoGP: LCR Honda IDEMITSU представила цвета команды Такааки Накагами

    Заводской саттелит LCR Honda Idemitsu, за которую в 2018 году в MotoGP будет выступать новобранец из Moto2, японец Такааки Накагами, представила новую ливрею для мотоцикла, радикально отличающуюся от цветов Кратчлоу.     В новом сезоне в гараже LCR вновь поселятся…

С 2018 в младших классах Мото Гран-При начнут разыгрывать Командные кубки

    Комиссия FIM по Большим Мотоциклетным Призам (FIM Grand-Prix Commission) утвердила положение, по которому с 2018 году командные чемпионаты (командные кубки) будут разыгрываться во всех трех категориях – MotoGP, Moto2 и Moto3.     До этого года только в Королевском классе…

MotoGP: FIM одобрила запрос KTM на 5 wildcard для Мики Каллио в следующем году

    Как это ни странно, но самым успешным пилотом KTM Factory Racing в MotoGP в дебютном сезоне стал… тест-пилот Мика Каллио! Финн показал лучший результат на домашней гонке завода в Red Bull Ring, выйдя на старт всего во второй раз.     В…

Телезрители увидят всю «переписку» команд и Дирекции MotoGP с пилотами в ходе гонок

    Новые поправки в Регламенте MotoGP теперь обязывают команды Королевского класса использовать на своих прототипах приборные панели единого стандарта, чтобы Дирекция чемпионата, как и гараж пилота могли отправлять ему короткие сообщения и предупреждения, а…

MotoGP: Хорхе Лоренцо усиливает свою команду для схватки за титул в 2018 году

    41-летний пилот Мото Гран-При в классах GP250 и Moto2 Алекс Дебон может войти в заводскую команду Ducati MotoGP в статусе тренера-наставника по пилотажу для Хорхе Лоренцо.     Как сообщают испанские журналисты, Лоренцо уже поработал вместе с бывшим пилотом Moto2…