дата: 19.08.2017

Ken Okuyama kode 0-zero — фото, цена, характеристики

Американское издание Jalopnik опубликовало первую информацию о японском суперкаре Ken Okuyama kode 0-zero, представленного журналистам в калифорнийском гараже фирмы Fusion Motor Sport.

Позже новинку, внешний вид которой придумал японский дизайнер Киеюки “Кен” Окуяма, презентуют на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич 2017. К слову, год назад там же был показан проект Kode57 на базе Феррари 599.

Двухдверка получила углепластиковый клиновидный кузов, разработанный на фабрике в японском Ямагате. На суперкаре практически не используются элементы аэродинамического обвеса, при этом подача воздуха к радиаторам осуществляется с помощью встроенных в корму вентиляторов.

Такое оформление экстерьера делает Ken Okuyama kode 0-zero похожим на классические суперкары 70-ых годов. Сам же Окуяма отмечает, что модель посвящена итальянскому дизайнеру Марчелло Гандини, который в свое время придумал облик таких машин, как Lancia Stratos Zero, Lamborghini Countach, и Ferrari Moduro.

Из прочих особенностей дизайна Ken Okuyama kode 0-zero стоит отметить ярко выраженный передний сплиттер, светодиодные фары, массивный задний диффузор и четыре патрубка выпускной системы, размещенных прямо по центру в своеобразной треугольной рамочке.

В качестве платформы для своего нового проекта Окуяма выбрал шасси суперкара Lamborghini Aventador, при этом дизайнер постарался максимально облегчить конструкцию купе. В снаряженном состоянии его двухдверка весит 1 550 кг.

От Авентадора была позаимствована и вся техническая начинка. Таким образом, в движение полноприводный kode 0-zero приводит 6,5-литровый двигатель V12 мощностью 750 л.с., который работает в связке семидиапазонной роботизированной трансмиссией.

Всего будет построено только пять экземпляров Ken Okuyama kode 0-zero, причем желающим приобрести такую машину придется сначала приобрести Ламборгини Авентадор в качестве исходника, а затем предоставить его на переделку, за которую просят 1,5 млн долларов.

Источник: allcarz.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий