дата: 05.03.2018

Уникальный Ferrari 328 GTS Conciso продадут с молотка

Аукционный дом Sotheby’s планирует провести торги, в рамках которых с молотка будет продан концептуальный Ferrari 328 GTS Conciso.

В свое время данный автомобиль был построен в одном-единственном экземпляре специалистами немецкой дизайн-студии Bernd Michalak Design Studio, которые взяли за основу модели шасси Ferrari 328 GTS образца 1989 года.

Каталог Ferrari

Спорткар получил уникальный кузов “баркетта”, отличительной особенностью которого являются широкие передние крылья из неокрашенного пластика и интегрированные в них фары. У машины нет ни крыши, ни дверей, при этом в салоне имеются отсеки для хранения гоночных шлемов.

В движение уникальный Феррари 328 GTS Conciso приводит 3,2-литровый двигатель V8. Мотор работает в связке с пятиступенчатой механикой, развивая 274 л.с. и 304 Нм. С места до сотни спорткар разгоняется за 5,0 секунд, при этом стандартной версии на это требуется 6,4 сек. Что касается максималки, то концепт можно разогнать до 278 км/ч.

Впервые модель 328 GTS Conciso была представлен публике на Франкфуртском автосалоне 1993 года, а в 1994-ом автомобиль продемонстрировали на мотор-шоу в Женеве. Позже прототип был удостоен второго места в престижном конкурсе Eurosign Design Awards.

Учитывая раритетность данного экземпляра, стоит ожидать, что с молотка автомобиль уйдет за большие деньги, однако приблизительную сумму пока не готовы назвать даже организаторы аукциона.

Источник: allcarz.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий