дата: 08.02.2018

Подразделение Jaguar Classic возродит выпуск классического D-Type (фото)

Компания Jaguar возродит мелкосерийное производство спорткара D-Type, выигрывавшего гонку “24 часа Ле-Мана” в 1955, 1956 и 1957 гг.

В 1950-ых годах британцы хотели выпустить сотню экземпляров модели, однако ограничились только 75-ью, причем последний из них был собран в 1956 г. Сейчас в фирме планируют довести дело до конца и собрать последние 25 машин.

Каталог Jaguar

Представители британской марки отмечают, что современные Jaguar D-Type будут полностью идентичны оригинальным машинам 50-ых годов, а их выпуском займется подразделение Jaguar Classic. Его специалисты вплоть до мелочей воспроизведут процесс сборки классического спорткара, прибегнув даже к использованию старых технологий.

Автомобиль предложат клиентам в двух вариантах исполнения: Shortnose и Longnose (со стандартной и удлиненной передней частью кузова). Первая изначально выпускалась в 1955 году, а вторая – в 1956-ом.

Что касается силового агрегата, то оригинальный Ягуар Д-Тайп комплектовался шестицилиндровым двигателем, объем которого в начале производства модели был равен 3,4 л. Затем его довели до 3,8 л, а последние выпущенные экземпляры имели уже 3,0-литровый мотор.

Столь кардинальные изменения были обусловлены корректировками регламента гонки “24 часа Ле-Мана”, при этом современные экземпляры в исполнении Shortnose получат 3,4-литровый движок, а версии Longnose – мотор на 3,8 л. Стоимость возрожденного D-Type не уточняется, но можно не сомневаться, что ценник окажется немаленьким.

Источник: allcarz.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий