дата: 30.08.2017

Новый Рено Дастер (2017-2018) — фото и первые подробности о Renault Duster 2 в новом кузове

На автосалоне во Франкфурте 2017 в сентябре состоится мировая премьера Рено Дастер 2018-2019 в новом кузове, который, по традиции для европейского рынка, вначале презентуют под местным брендом Dacia.

Судя по первым официальным фото нового Renault Duster 2 поколения, внешне автомобиль изменился не слишком серьезно. Кроссовер сохранил мускулистые колесные арки, массивные накладки на бамперах, а также характерную форму светотехники и бокового остекления.

Каталог Renault

При этом мы видим иную решетку радиатора, подправленные бамперы, более рельефный капот, иной рисунок головной оптики, в которой появились светодиодные секции ДХО, а также оригинальное оформление задних фонарей, напоминающих прицел.

Также новый Рено Дастер 2018 года обзавелся вертикальной пластиковой накладкой за передними крыльями (интересно, не окажется ли это решение местом скопления грязи ?), другими рейлингами на крыше, колесными дисками нового дизайна, а также дополнительными вариантами окраски кузова.

Как и ожидалось, вседорожник стал немного длиннее предшественника, хотя точные габаритные размеры пока не приводятся. В компании отмечают, что нижнюю кромку лобового стекла отодвинули вперед на 100 мм, добившись эффекта увеличенного пространства перед водителем. Также можно заметить, что подоконная линия стала чуть выше.

В салоне новой модели появились измененная передняя панель, переоформленный щиток приборов, а также полностью новый руль. Плюс расширен список доступного оснащения. Позже не исключено появление 7-местной модификации с растянутым кузовом.

Официальная презентация новинки состоится 12 сентября – тогда и станут известны все подробности об автомобиле. Ожидается, что Renault Duster 2018-2019 в новом кузове базируется на модернизированной в очередной платформе B0, при этом европейский вариант сохранит все движки от машины первой генерации.

Напомним, что в Старом Свете для Дастера доступны бензиновые атмосферник объемом 1,6 литра на 115 сил, 1,2-литровый турбированный агрегат TCe с отдачей 125 л.с., а также полуторалитровый дизель dCi в двух степенях форсировки – на 90 и 110 “лошадок”. Российский вариант паркетника получит перенастроенную под наши условия подвеску и свою линейку двигателей.

Но увы, старт продаж нового Рено Дастер 2 в России запланирован только на 2019 год, так что нам еще минимум полтора года предстоит довольствоваться нынешней версией, сведений о ценах и комплектациях пока нет.

С другой стороны, наверняка подросший и получивший более богатое оснащение вседорожник окажется заметно дороже. Ведь именно так произошло с бывшими бестселлерами Hyundai Solaris и Kia Rio после смены их поколения.





Источник: allcarz.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий