дата: 19.08.2017

Концепт Vision Mercedes-Maybach 6 Convertible показали в Монтерее 2017 (фото)

Компания Mercedes представила на выставке Monterey Car Week 2017 электрический кабриолет Vision Mercedes-Maybach 6. Напомним, что в 2016 году немцы привезли на конкурс элегантности в Пэббл-Бич закрытую версию такого концепта под таким же названием.

Vision Mercedes-Maybach 6 Convertible оказался во многом схож с прототипом, имеющим жесткий верх. Кузов модели окрашен в особый цвет Nautical Blue Metallic, при этом спереди кабриолет получил большую хромированную решетку радиатора с вертикальными ребрами, а также узкие фары.

Профиль автомобиля выделяет очень длинный капот, при этом на колесах здесь красуются 24-дюймовые многоспицевые диски. Задняя часть кабриолета напоминает лодку и имеет необычную полоску фонарей.

Двухместный салон концепта получил необычную компоновку. Дизайнеры марки постарались, чтобы элементы оформления интерьера “сливались” с друг с другом, образуя единое целое. К примеру, передняя панель здесь визуально переходит на дверные карты.

В салоне Vision Mercedes-Maybach 6 Convertible установлен стильный двухспицевый руль, а вместо цифровой приборной панели здесь используются аналоговые приборы в ретро-стиле, каждый из которых размещен в отдельном глубоком колодце. Дополнительная информация для водителя и пассажира проецируется на лобовое стекло.

Также нельзя не отметить особую подсветку салона, при этом каждый из голубых огоньков, что можно увидеть на дверях, представляет собой миниатюрный логотип немецкой марки.

В движение концептуальный кабриолет Вижн Мерседес-Майбах 6 приводят четыре электромотора (по одному на каждое колесо). Их суммарная мощность составляет 750 л.с., при этом энергию для своей работы они черпают из блока батарей, расположенных под полом.

В компании отмечают, что для разгона с места до сотни автомобилю требуется около 4,0 секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Запас хода прототипа составляет 322 км (или 500 км по более щадящей европейской системе измерения). Немцы подчеркивают, что при подзарядке аккумуляторов от специального устройства быстрой зарядки можно всего за 5 минут пополнить запас хода на 100 километров.

В Mercedes не собираются запускать такой концепт в серию и отмечают, что задачей данного проекта является демонстрация направления развития дизайна будущих моделей суббренда Maybach.

Источник: allcarz.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий