дата: 20.08.2017

Компания Porsche представила полностью карбоновые диски

С 2018 года для 607-сильной модификации Porsche 911 Turbo S Exclusive Series, тираж которой составляет всего 500 экземпляров, можно будет заказать полностью карбоновые колесные диски.

Новые колеса выполнены из так называемого “плетенного” углеродного волокна и целиком состоят из армированного карбоном пластика, что делает их на 20% легче аналогичных легкосплавных. В результате установка таких дисков позволяет облегчить конструкцию спорткара на 8,5 килограмм.

При изготовлении карбоновых дисков специалистам Порше необходимо обработать более 200 различных компонентов, при этом для одного колеса требуется около 8 квадратных метров карбонового материала. Производство последнего компания ведет на самой большой в мире машине для плетения, диаметр которой достигает почти девяти метров.

После сборки такие диски дополнительно пропитывают смолой, после чего их закаляют при высоких температурах и давлении. На следующем этапе производства колеса покрывают лаком и приступают к покраске, которая также является достаточно сложным и трудоемким процессом.

Так, сначала карбоновый диск окрашивают в золотистый цвет, а затем в черный, после чего черная краска удаляется лазером в некоторых местах, тем самым создавая стильный контраст.

В фирме отмечают, что ранее никто из автопроизводителей не изготавливал колеса по столь сложной технологии, поэтому цена на них оказалась соответствующей. За комплект карбоновых дисков для Porsche 911 Turbo S Exclusive просят 15 232 евро.

Источник: allcarz.ru

This article was written by andrew

Добавить комментарий