дата: 12.07.2017

За полгода автомобилисты пожаловались друг на друга 20 тысяч раз

Жители столицы с начала нынешнего года зафиксировали с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы» 20 тыс. нарушений правил остановки и стоянки. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Организатор перевозок».

«Для контроля за порядком на транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) работники ГКУ «Организатор перевозок» используют специальный доступ к программе «Помощник Москвы». Чтобы обеспечить комфортную пересадку пассажиров специалисты учреждения ежедневно работают в точках пересечения разных видов общественного транспорта, а также возле станций метро с большим пассажиропотоком. Зачастую неправильно припаркованные автомобили мешают движению автобусов и троллейбусов», — говорится в сообщении.

В учреждении пояснили, что больше всего оштрафованных (10 тысяч) парковались в местах установки знаков 3.27 и 3.28, а также на газонах, тротуарах и пешеходных переходах. В подчеркнули, что из-за таких нарушителей в городе образуются заторы, а также срывается график движения общественного транспорта.

Приложение «Помощник Москвы» для телефонов на базе iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Воспользоваться им может любой человек, зарегистрированный на портале госуслуг. Для мотивации пользователей используется система достижений, баллов и уровней, которые начисляются за выполнение определенных заданий.

Для того, чтобы пожаловаться на нарушителя, необходимо сфотографировать его автомобиль и отправить фотографию с помощью приложения. Информацию о нарушении получат соответствующие структуры. После чего отправленные данные будут проверены и на основании этого принято решение о штрафе для собственника транспортного средства.

Ожидается, что в скором времени водители также смогут жаловаться на опасное вождение с помощью специального приложение. Власти уже приступили к разработке соответствующей технологии. Приложение будет работать совместно с видеорегистратором. Как рассказал первый зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, видеофайл сразу будет направляться в ГИБДД и станет основанием для административного штрафа.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий