дата: 30.06.2016

За две недели 18 автопроизводителей изменили цены в России

За последние две недели, с 15 по 29 июня, 18 автопроизводителей изменили цены на модели в России. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат», которое провело исследование всех цен новых автомобилей, представленных на российском рынке.

Наиболее существенное подорожание было зафиксировано на компактный хэтчбек Fiat 500 – стоимость модели выросла на 14%. Столько же в процентном выражении прибавил ценник китайского седана Lifan Solano. Компания BMW за последние две недели подняла цены на несколько моделей – в среднем баварские автомобили подорожали на 5%.

Прибавили в цене и автомобили марки Ford: Focus в зависимости от кузова подорожал на 0,9-1,2%, седан Mondeo – на 1,3%, а кроссовер EcoSport – на 1,4%. Skoda подняла цены на модельный ряд в пределах 4,6%. Jeep скорректировал прайс-лист только на одну модель – внедорожник Grand Cherokee в комплектации Laredo (1,2%). Infiniti, наоборот, снизила стоимость некоторых моделей в диапазоне от 2,8% до 12,7%. Подешевел и Land Rover Discovery Sport в версии SE (-0,8%).

За отчетный период несколько брендов расширили модельные ряда за счет новых комплектаций. Например, АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada XRAY в версии Optima/Advanced, Mercedes-Benz вывел на российский рынок С 43 AMG, а Audi Q5 получила комплектацию с новым 2,0-литровым мотором (180 л.с.) и автоматической коробкой.

Фото: Fiat

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий