дата: 31.10.2016

Устроившего ДТП из-за игры в Pokemon Go водителя отправили в тюрьму

В Японии водитель, сбивший двух женщин во время игры в Pokemon Go, приговорен к году и двум месяцам тюрьмы. Такое решение вынес суд города Токусима на японском острове Сикоку, сообщает РИА «Новости».

Инцидент произошел еще 23 августа. 29-летний водитель сбил на своем автомобиле двух женщин, которые переходили проезжую часть. Позже одна из пострадавших скончалась. Сам водитель признался, что за рулем играл в Pokemon Go.

Ранее в России ГИБДД предупредила водителей об ответственности за ловлю покемонов за рулем автомобиля. За игру Pokemon Go водитель может быть привлечен к ответственности по статье 12.36.1 КоАП. В ведомстве подчеркнули, что использование водителем во время движения телефона без специального устройства типа hands free запрещено. Штраф за это нарушение составляет 1 500 рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает SMS или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте – то и в транспортную компанию», — заявил представитель ГИБДД.

Фото: Sophia Kembowski / Global Look Press

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий