дата: 01.09.2017

Уменьшенные дорожные знаки будут использовать по всей России

Дорожные знаки уменьшенного размера вслед за Москвой и некоторыми другими городами начнут использовать по всей России. Изменения в соответствующие стандарты будут приняты в ближайшее время. Об этом со ссылкой на руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова сообщает «Интерфакс».

«На заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения поддержано решение из эксперимента выйти на постоянное законное использование дорожных знаков уменьшенного формата. До конца года будут приняты соответствующие изменения в стандарты», — пояснил Ликсутов.

Эксперимент по использованию новых дорожных знаков, которые меньше прежних примерно на 30%, проводился в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Владимире. Так, в столице первые такие указатели появились в феврале 2017 г. на улицах Большая и Малая Никитская, а также в Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках.

До конца сентября около 2,3 тыс. знаков нового формата установят на 27 улицах в центре Москвы. В частности, они появятся на улицах Мясницкая, Малая Якиманка, Большая Бронная, Кузнецкий Мост, а также в Никитским, Вознесенском и Калашном переулках. Больше всего уменьшенных дорожных знаков установят на Неглинной и Мясницкой улицах — по 297 и 262 единицы соответственно.

Демонтированные дорожные знаки собираются установить на крупных магистралях и широких улицах, если там будет меняться схема движения.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий