дата: 22.06.2017

Водители грузовиков стали реже въезжать в жилые кварталы в Москве

В Москве водители грузовиков стали значительно реже выезжать на улицы, где запрещено движение автомобилей массой более 2,5 тонны. Об этом сообщается на официальном сайте столичного правительства.

К примеру, в первые пять месяцев в Восточном округе города количество съездов с грузового каркаса (магистралей, где разрешено движение грузовиков) уменьшилось в семь раз — с 338 до 44 инцидентов. В Северо-Восточном округе, где запрет на въезд грузовиков начал действовать с декабря 2016 г., количество подобных нарушений снизилось в 2,5 раза — с 623 нарушений в декабре до 253 в марте.

По словам главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, водители грузовиков уже привыкли к новому режиму движения, а также больше стали обращать внимание на знаки, запрещающие съезд с грузового каркаса.

«По данным Мосэкомониторинга, после введения грузового каркаса уровень шума в ВАО снизился на 10 процентов, а качество воздуха улучшилось по отдельным показателям на 25 процентов», — также отметил Максим Ликсутов.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий