дата: 23.06.2017

Водителей попросили отказаться от поездок по Москве

В Москве автомобилистов попросили отказаться от поездок на машинах и пересесть на общественный транспорт. С такими рекомендациями выступил транспортный комплекс столицы, сообщает агентство «Москва». В ведомстве такую просьбу объяснили серьезным ухудшением погодных условий, которое может повлиять на дорожную ситуацию в городе.

«В Москве возможно ухудшение погодных условий. По данным МЧС, в течение всего дня ожидаются дождь, гроза, град, а также усиление ветра до 12-17 м/с. При неблагоприятных погодных условиях возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожной ситуации. Рекомендуем водителям отказаться от использования личного и воспользоваться городским транспортом», — говорится в сообщении.

Если отказаться от поездок на личном транспорте невозможно, водителей просят быть предельно внимательными за рулем, не нарушать скоростной режим, держать дистанцию и избегать резких маневров. Кроме этого, из-за сильного ветра автовладельцев в Москве попросили парковать свои машины в гаражах. Если такой возможности нет, свои транспортные средства следует оставлять подальше от деревьев и рекламных конструкций.

Напомним, 29 мая на столицу обрушился ураган. Жертвами стихии стали 16 человек. Ураган повредил около 1,5 тыс. автомобилей в городе, а общее количество пострадавших машин в Центральной России оценивается почти в 1,9 тыс. единиц.

После урагана в Москве страховые компании зарегистрировали около 2 тыс. обращений от жителей столицы в связи с повреждением их автомобилей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора Российское союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, около 30% заявок попадают под действие полисов каско. По его словам, сумма ущерба для автовладельцев может составить 200 млн рублей.

Источник: http://www.autonews.ru/automarket_news/news/

This article was written by andrew

Добавить комментарий